文法实验教学中心平台

文法学院举办2024年“我是红色讲解员”比赛

发布时间:2024-04-19     作者:王树贤          浏览次数:

2024年4月13日晚上,文法学院学生党建中心在二教A203开展“我是红色讲解员”的比赛,该比赛主题为“讲好党的故事,传承红色基因”。文法学院辅导员黄金秋、申如锦、黄文峰出席并担任评委,学院入党积极分子、党员代表观赛。

比赛现场

比赛现场,选手们身着整洁的服装,精神饱满,依次登台,他们以铿锵有力的语言,深情讲述革命先烈的英勇事迹,传递永葆活力的红色精神。在观众互动环节,将比赛氛围推向高潮,观众们的积极参与,更彰显了他们对红色历史文化的热爱与传承。比赛完成后,评委们对参赛选手的表现进行逐一点评,给选手提出了如何用好红色资源,讲好红色故事的宝贵建议,为红色精神的传承注入了新的内涵。

主持人宣读比赛规则

获奖选手与评委老师合影

此次比赛加深了同学们对红色革命历史的认识,同时激发了更多同学自觉学习红色历史的兴趣,让更多同学自觉加入红色精神传承的队伍中,将红色精神内化于心、外化于行,让红色精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒,为国家的繁荣发展贡献青春力量。

撰稿:王树贤    审稿:黄金秋    审核:劳小丽    签发:李旭