文法实验教学中心平台

文法学院联合承办茂名市专利导航业务知识培训班

发布时间:2024-04-13     作者:张凝          浏览次数:

4月12日下午,由茂名市市场监督管理局主办,广东石油化工学院知识产权分析评议中心、广东石油化工学院文法学院(知识产权学院)、广东省专利导航基地(茂名)共同承办的专利导航业务知识培训班在西城校区顺利举行,共有128名师生参加了本次培训。此次培训,目的是进一步推动我校师生以及企业深化对专利导航概念及其应用的认识,进一步深化我市知识产权部门、高校科研院所、企事业单位加快技术、人才、数据等要素市场化配置,更好服务全市创新决策制订和市场主体创新活动。是我校立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的有力举措。

培训邀请原国家知识产权局副研究员、原国家专利导航(企业)项目研究与推广中心总监雷和平对专利导航进行专题授课,邀请文法学院(知识产权学院)院长马波教授分享了文法学院知识产权人才培养经验。培训课程以 《专利导航指南》国家标准(GB/T39551.1-2020)政策解读为主,也包括知识产权人才培养与探索经验介绍、专利导航支撑服务科技研发与专利转化运用等内容。文法学院法学(知识产权)辅修学士学位的同学们参与性高,认真记录,积极提问,取得了良好的培训效果。

培训会议现场

参会人员合影留念