文法实验教学中心平台

茂名市委党史研究室主任朱雄文一行到文法学院调研交流

发布时间:2024-04-12     作者:杨勇          浏览次数:

4月11日下午,中共茂名市委党史研究室(茂名市人民政府地方志办公室)主任朱雄文一行6人到文法学院、马克思主义学院交流。文法学院院长马波、副院长姚国军以及历史系卢萍博士、杨勇博士、李事明老师及马克思主义学院党委书记田益民、院长唐少莲、副院长黎海燕、纲要教研室部分教师参加了座谈交流会议。

会议现场

朱雄文对来校调研交流的目的进行了介绍,并对文法学院部分教师对党史研究室的大力支持表示衷心的感谢。马波对文法学院的情况,尤其是在地方历史文化研究方面取得的成绩进行了介绍。双方重点就地方志、冼夫人志、地方史研究、年鉴编纂及咨政育人等方面进行了深入的交流和探讨,达成了进一步合作的框架和方向。朱雄文还代表党史研究室向学院赠送了茂名市志、茂名年鉴等重要资料。姚国军邀请朱雄文一行参观了冼夫人文化展览馆,向来访嘉宾详细讲解了文法学院在冼夫人文化研究和推广上做的主要工作和取得的成绩。

赠书现场

撰稿:杨勇  审稿:姚国军  审批:马波