文法实验教学中心平台

文法学院清明节前开展实验室安全检查工作

发布时间:2024-04-03     作者:          浏览次数:

4月3日上午,文法学院马波院长、姚国军副院长带队到文法实验教学中进行了全面检查。细致检查了所属实验实训室外部的全部消防设施,巡查了走廊上部的线架安全以及实验实训室内部的布置、使用等。对消防设施的贴封情况,灭火器的压力状况和使用期限等均做了仔细检查,并和在现场实训的同学进行了交流,了解同学们使用实验实训室的情况。同时要求文法实验教学中心在放假前关好水电、门窗,做好各项安全预防工作,做好值班安排,确保清明假期前后实验室安全。

学院领导历来高度重视实验室安全管理工作,文法实验教学中心建立了具有本学院特色的管理制度,开发了专用的实验室登记管理系统,并率先在学科楼616多媒体技术信息室设立了登录管理程序,可以掌握计算机的具体使用人及使用时长信息,为有效监管提供了技术支持。

活动现场

撰稿:郑苏文       审核:姚国军      签批:马波