文法实验教学中心平台

文法学院召开本科教育教学审核评估反馈与整改专题会议

发布时间:2024-04-03     作者:杨梁          浏览次数:

4月2日下午,文法学院在科技楼408室召开本科教育教学审核评估(第二次预演)反馈与整改专题会议。各系室(中心)负责人出席本次会议,会议由院长马波教授主持。

会上, 马波根据《线上自查评估专家意见交流会上的反馈意见》要求,结合文法学院的实际情况,对学院在本科教育教学审核评估(第二次预演)中存在的问题及整改意见进行了认真梳理和分析。明确提出学院在质量文化建设、课程思政、以学为中心课堂教学理念落实等方面存在的问题,并对接下来的整改进行了具体部署。他强调,学院各单位要全面落实立德树人根本任务,逐步推动人才培养范式从“以教为中心”向“以学为中心”转变,对照专家反馈意见,针对学院的薄弱环节,采取有效整改措施。向卫国教授还就试卷、毕业论文(设计)、听课看课等具体工作进行了分析并提出整改建议。

会议开始前,为感谢向卫国教授为学院教育教学做出的突出贡献,马波代表学院领导班子对向卫国教授表示感谢和致敬,杨梁代表全院师生献花,全体参会人员见证。

撰稿:杨梁  审核:马波  签发:李旭