文法实验教学中心平台

文法学院开展“新启航 心绽放” 心理主题教育活动

发布时间:2023-11-21     作者:黄文峰          浏览次数:

为进一步加强大学生心理健康教育,丰富心理育人形式,营造轻松愉悦的校园文化氛围,提升学生心理健康素养,培养积极向上的心理品格,11月18日下午,文法学院在二教B303召开开展心理主题教育活动,共100余名学生参加此次活动。

本次活动围绕“新启航 心绽放”主题,由文法学院易班学生工作站筹划活动环节。活动共设置了“一圈到底”、“手口不一”、“萝卜蹲”、“正话反说”等各类妙趣横生的小游戏,同学们在活动中感受快乐、收获成长。现场气氛热烈,一片欢声笑语,同学们参与活动的热情不断高涨。参加活动的学生表示,此次“新启航 心绽放”心理主题教育活动传播了心理健康理念,丰富了校园课余生活,在充分感受游戏趣味的同时,能够舒缓情绪、认识自我、收获成长。

“一圈到底”游戏现场

“萝卜蹲”游戏现场

本次心理活动拓宽了学生心理健康意识的传播途径,提升了广大师生对心理健康的关注度,以学生喜闻乐见的方式,引导帮助学生掌握心理调适方法,培育学生热爱生活、自尊自信、乐观向上的心理品质,助力学生身心健康实现协调发展,营造了良好的校园成长环境。

撰稿:黄文峰   审稿:劳小丽   审核:李旭    签发:马波