文法实验教学中心平台

文法学院教育系召开学前教育资源库培训会助力专业认证

发布时间:2023-12-10     作者:李师师          浏览次数:

为了做好学前教育专业的专业认证准备工作,教务部专项资助建设学前教育资源库及案例系统,该系统日前已正式向我校学前教育专业师生开通。

2023年12月9日晚,学前教育专业部分老师和大一至大四的学生齐聚线上,参加了学前教育资源及案例系统操作培训会议。培训会由教育系副主任皮陆杨主持,资源库开发方“未来学堂”安排的专业技术指导郝老师主讲。

教育系副主任皮陆杨做会前说明

皮陆杨首先向参会老师和同学简要说明了本次会议的目的,并强调大家要认真聆听,学会如何使用该资源库,为加强专业学习、提升专业技能掌握一项重要的学习辅助工具,同时为建设校本资源和专业认证提供支持。

未来学堂的郝老师详细介绍了“学前教育资源及案例系统”的概况。该资源库是以提升师范生的教学和教研能力为目标,把教学内容和教学案例整合为一体的资源性平台,包含“幼儿教育”和“幼师教育”两大部分。系统具有资源定制、校本资源整合以及统计分析功能等各种辅助教学功能,郝老师向参会人员一一演示了系统的基本操作方法和核心功能,并提供了操作手册和在线辅导支持,以帮助学前教育专业师生更好地掌握系统使用方法。

此资源库投入使用,一方面为学前教育专业认证提供了一项重要的支撑条件,另一方面也给学前教育专业学生提升教育教学专业技能提供了丰富的学习资源和有力的学习辅助。

学前教育资源库介绍

撰稿:李师师   审稿:向卫国   签发:马波