文法实验教学中心平台

文法学院召开新进及近三年毕业博士座谈会

发布时间:2023-12-09     作者:杨梁          浏览次数:

12月8日上午,文法学院新进及近三年毕业博士座谈会在科技楼4楼会议室召开。学院党委书记李旭,院长马波,副院长向卫国,各系负责人、新进及近三年毕业博士参加了座谈会。会议由马波主持。

会上,李旭代表学院党委对新进博士表示欢迎,对毕业博士表示祝贺,并从党建引领和教书育人两方面对新进博士提出要求。他强调,师德是教书育人的先决条件之一,新进博士要处理好师生关系。党员教师要发挥党员的先锋模范作用,非党员教师要积极向党组织靠拢。向卫国副院长就教学的注意事项,教学材料的准备及教育教学改革与研究等事宜作了详细的讲解。他指出,教学是教师的首要工作,青年教师务必做好教学和教研工作。

与会人员聚焦各自研究方向、教学与科研工作开展想法进行了深入的探讨交流。

马波院长最后总结讲话。他指出,年轻博士是文法学院的宝贵财富,希望各位博士认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合学校和学院的科研与教研平台调整教学与科研方向,为广油升博改大与好心文法做出自己的应有贡献。

撰稿:杨梁  审稿:向卫国  签发:马波