文法实验教学中心平台

历史学(师范)专业班主任实训走进小学校园

发布时间:2023-11-25     作者:李敏琳          浏览次数:

2023年11月20日—24日,历史学师范专业2021级学生开展了为期一周的班主任实训课程。在任课教师李敏琳老师和黄金秋老师的精心安排下,同学们走进茂名市双山小学和茂名市桥北小学,分别为一年级至六年级学生开展了交通安全、预防溺水、防性侵、健康使用手机等主题班会。班会课上,实训学生营造了有趣、生动的课堂氛围,设计了匠心独运的丰富活动。小学生们积极参与班会,热情地表达自己的观点,在欢快的课堂中得到了思想的感悟和升华。

此次实训的开展方式,是校企合作的一个缩影,为师范生教育技能的提升提供了可贵的平台和难忘的体验。同学们在实践中深刻认识到了班主任工作的重要性,也体验到了工作的难度,在总结会上,这些“准教师们”纷纷表示在未来的学习和工作中,要以实际行动践行教育情怀和新时代教育理念。

茂名市双山小学校领导致欢迎辞

茂名市桥北小学校领导致欢迎辞