文法实验教学中心平台

文法学子参加第五届广东省大学生版权知识演讲大赛决赛

发布时间:2023-12-04     作者:吴飞          浏览次数:

12月3日,文法学院法学22-1班劳国梅同学参加第五届广东省大学生版权知识演讲大赛决赛。此次比赛由吴飞老师带队,谭宇生老师担任指导老师,法学22-3丁可参与观摩比赛。

劳国梅同学以“文创作品不可‘任性’跨界”为题,结合自身的法学知识学习,生动形象地阐述了版权保护的重要性和必要性。在比赛过程中,劳国梅同学展现出了扎实的版权知识功底和出色的演讲技巧。她以鲜明的主题、生动的案例和流畅的语言表达,向评委和观众呈现了版权保护的重要性以及自己在版权知识学习中的心得体会。比赛通过演讲的形式,让大学生们更好地了解版权知识,认识到版权的重要性,从而增强他们的版权意识和保护意识。同时,比赛进一步推动了版权宣传进校园,倡导“创新文化”,营造“尊重知识、崇尚创新”的社会氛围。比赛让更多的学生了解版权的价值和作用,从而在全社会形成尊重知识、保护版权的共识。在比赛结束后,参赛师生们表示,这次参赛的经历对他们来说是一次宝贵的经验和学习的机会。

撰稿:吴飞      审稿:向卫国       签发:马波