文法实验教学中心平台

文法学院2023年秋季学期积极开展就业服务系列活动

发布时间:2023-12-07     作者:吴洁          浏览次数:

一、历史专业澳门科技大学研究生申请经验分享交流会

为了给促进毕业生更好的就业升学,9月17日上午,文法学院邀请2022届毕业校友嵇鸿轩校友为2020届毕业生做题为“澳门科技大学研究生申请经验分享交流”的主题交流会,学院就业辅导员吴洁老师主持了会议,文法学院2020届毕业生约30人参加了交流会

会上,嵇鸿轩校友对澳门科技大学做了简单的介绍,并围绕申请流程、正常申请流程、学习生活分享展开交流分享,并对2020届毕业生提出的各类关于自身目前的学分、绩点、学业荣誉、英语水平等因素对申请澳科大研究生的影响做出解答。

本次交流会有效地帮助2020届毕业生系统了解澳门科技大学研究生申请的时间节点规划、申请操作流程等情况,同时对后续他们的面试、复试提供了新思路、新途径,为学院的升学、高质量就业助力工作提供铺垫。

会议现场

二、举灯照路·研途有你 文法学院举办朋辈领航法学专业考研经验分享交流会

为指引法学专业学生在日益复杂严峻的考研形式中能够取得成功,2023年11月18日晚上,文法学院开展了“举灯照明·沿途有你”法学专业考研经验分享交流会,2021级法学专业学生参加了分享会,会议由就业辅导员吴洁老师主持,交流会上由考上中南政法大学法学专业研究生的2022届校友夏力豪结合自身的备考过程进行经验分享,并邀请考上暨南大学法学专业研究生的2023届校友蔡越为考研过程答疑。

夏力豪从“考研时间安排”“法硕与学硕的区别”“法硕与法考”等方面展开讲述,同时结合自身的经历提到了不建议“双考”的原因,在场的同学们表示认同。并对考研初试的内容、如何择校等方面说出了自己的技巧。在最后的答疑交流环节中,夏力豪和蔡越一一对2021级同学提出的疑问进行回复。两位校友在最后也对师弟师妹们做出祝福,祝福“一研为定”。

本次朋辈领航考研经验分享交流会的开展对各位了解信息和准备考研的同学来说意义深远,同学们不仅获取到了考研的基本信息,同时能够厘清关于考研选择的的思路,更为自己的考研之路提供了充足的信心。

会议现场

三、文法学院考研加油站·发放考研鼓励包

2024年全国硕士研究生考试将近,文法学院党委书记李旭,院长马波,副院长向卫国、姚国军等为考研学生送上寄语并赠送考研鼓励包。为考研学子加油鼓劲并送上衷心祝愿,希望同学们克服困难,坚持不懈,以坚定的决心、昂扬的斗志、科学的方法迎接人生大考。

从定制的印有文法学院字样的专属帆布包,到承载着祝福和鼓励的精美笔记本礼盒,再到寓意长久祝福的杯子,小小的“考研鼓励包”浓缩了学院对学子们深切的关爱与美好的祝愿。

收到鼓励包的学子们纷纷表示感谢学院的关爱与惦念,学院的“考研鼓励包”让他们信心百倍,一定会全力以赴,不负学院的期待与祝福,交出完美答卷。

活动现场

撰稿:吴洁            审稿:劳小丽      审核:李旭          签发:马波