文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文法学院开展“走进茂名革命史,争做新时代油城学子”主题党日活动

发布时间:2023-11-22     作者:王树贤          浏览次数:

为积极响应学校“励学笃行、自强不息”主题学风建设活动,进一步增强学生党员对党史、茂名革命史的了解,进一步提高党员同志的党性修养,提高党支部的凝聚力、号召力和战斗力,增强党员同志的光荣感、责任感和使命感,11月19日下午,文法学院组织全体在校学生党员赴茂名市博物馆茂名革命史馆开展以“走进茂名革命史,争做新时代油城学子”为主题的党日活动。

在茂名市博物馆茂名革命史馆合影

跟着讲解员的脚步,体味一件件物品、一段段文字、一部部珍贵影像所诉说的光辉岁月,重温那段烽火硝烟的红色记忆。党员同志们深入了解了星火燎原、抗日烽烟、解放洪流、英烈永存、老区丰碑、老千功勋六部分的茂名革命史,深刻感受到了茂名人民在中国共产党的领导下,前仆后继,不屈不挠,顽强斗争,为祖国的独立和人民的解放事业作出重大贡献的光辉业绩。

追忆峥嵘岁月,重温革命历史,缅怀先烈英雄。全体党员在支部书记黄金秋老师的带领下,面对鲜红的党旗,大家擎起右拳,重温入党誓词,铮铮誓言、字字千钧。大家共同表达了为党的事业奋斗终生的坚强决心以及作为一名共产党员“不忘初心、牢记使命”的理想信念。

全体党员面向党旗,庄严宣誓

最后一站为晏镜·疍家墟参观,晏镜·疍家墟是乡村文旅“小切口”撬动渔村大变化的典型,曾经老旧的海边小渔村如今腾笼换鸟旧貌换新颜,“以景带村”、“以产带村”两大发展模式为塘霞村重新焕发新生机,将俚族文化之美揉进了美丽乡村建设中,利用独特优势开发了乡村新局面,带动了乡村振兴,打造建设成了集党建、文明、和谐于一体的文化氛围。通过参观,全体学生党员充分感受到了美丽乡村建设是落实乡村振兴战略的重要载体,是改善农村人居环境、提高农民生活质量的重大举措。大家纷纷表示,将以本次活动为契机,进一步担当作为、主动推动乡村振兴工作高质量发展。

全体党员表示,要时刻牢记中国共产党员的光荣身份,始终坚定伟大理想信念,继续以饱满的热情努力学习,永远跟党走,用奋进的姿态、扎实的行动为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

撰稿:王树贤            审稿:黄金秋         审核:劳小丽         签发:李旭