文法实验教学中心平台

文法学院2023年大学生职业规划大赛圆满完成

发布时间:2023-11-20     作者:谭森          浏览次数:

根据《关于举办首届全国大学生职业规划大赛广东石油化工学院校赛的通知》要求,文法学院在2023年11月18日上午举办了首届全国大学生职业规划大赛文法学院选拔赛,辅导员吴飞、申如锦、黄文峰担任评委。

经学院初审,共有22位同学进入院级决赛。选手们通过个人自我介绍、职业遴选、规划方案设计和现场答辩等比赛流程,展示他们的职业认知力、自信力与表达力以及职业规划的全面性和可行性。选手们展示环节结束后,评委们有针对性地指出各位同学在制定生涯发展规划过程中的问题和不足,并对选手的职业规划和就业目标提出意见与建议,并最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8以及优秀奖8名。

本次比赛加强了学生的生涯教育和就业指导,增强学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力。

颁奖现场

撰稿:谭森               审稿: 黄文峰             审核:劳小丽            签发:李旭