文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文法学院与佛山高明梅沙幼儿园及中山古镇梅沙幼儿园举行共建实习基地签约挂牌仪式暨校企合作研讨会

发布时间:2023-10-18     作者:蒋仕全          浏览次数:

10月16日和17日,文法学院向卫国副院长带队,到梅沙教育下属的佛山高明梅沙幼儿园及中山古镇梅沙幼儿园签约共建实习基地,并举行了挂牌仪式。向卫国一行受到梅沙教育佛中片区负责人冯晓霞及执行园长陈宝玲、郑玉萍等的热情接待,我院参加此项工作的还有教育系负责人蒋仕全、皮陆扬,教育系教师丁世平副教授、中文系教师方海鹏博士。

高明梅沙幼儿园

高明梅沙幼儿园挂牌仪式

签约仪式后,双方在两所幼儿园举行了两场校企合作研讨会,双方就实习基地共建、实习生培养及毕业生就业等合作议题广泛交换了意见。双方特别感兴趣的是幼儿教育课程的研发、AI时代的幼儿教育何为等问题,对此,与会人员都表达了在这些领域开展实质性合作的强烈兴趣。

梅沙教育中山古镇幼儿园校企合作研讨会

研讨会后,两所幼儿园还分别安排本院学前教育专业实习生和在中山古镇梅沙幼儿园就业的校友,分别做了别开生面的工作汇报和工作感受分享。他们的工作和分享得到了两所幼儿园领导和老师的高度肯定,也感动了本院领导和教师们。

本次活动结束后,文法学院领导、教师一行还专程前往古镇学校看望在此实习的汉语言文学(师范)专业的实习生林尔蔚同学,并与该校领导会谈,了解实习生的情况,探讨未来扩大合作与交流的可能性。

高明梅沙幼儿园实习生黄佳倩汇报实习工作汇报

在古镇梅沙幼儿园工作的2017级毕业生杨燕扬汇报工作

学院领导、老师看望古镇学校实习生林尔蔚

撰稿:蒋仕全           审核:皮陆扬         审批:向卫国         签发:马波