文法实验教学中心平台

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文法学院历史学专业学生参加第十一届广东省本科师范生教学技能大赛

发布时间:2023-09-25     作者:李事明          浏览次数:

9月22日-24日,文法学院历史学专业三名学生在李事明、杨勇两位老师的带领下,参加了第十一届广东省本科高校师范生教学技能大赛(历史组)。此次大赛由华南师范大学历史文化学院主办,来自广东省内各高校历史(师范)专业的40名学生参加了此次比赛,这也是我校历史学专业恢复师范类招生后的首次参赛。

通过参赛,我院经过初赛遴选出的谭水秀、袁晓莉和孟娟三位选手进一步提升了自身师范技能、加深了对教师职业技能素养的理解。通过参赛,也加强了与兄弟院校间的联系。学院将在总结本次参赛经验的基础上,进一步完善和优化提升师范生教学技能的途径和方案,提升师范生的培养质量。

撰稿:李事明         审稿:王瑜         审核:向卫国        签发:马波