文法实验教学中心平台

文法学院开展学籍管理工作培训

发布时间:2023-09-15     作者:李浪碧          浏览次数:

2023年9月15日上午,文法学院开展了学籍管理工作培训。培训活动由学院副院长向卫国主持和主讲,教务员李浪碧、欧丽姗、苏小尖,办公室工作人员宋晓梅参加了培训。

会议现场

培训活动首先由向卫国向参与培训人员讲解《学籍学位考核等管理规定政策解读》《高等学校学生学籍学历电子注册办法解读》两个重要政策文件。然后,向卫国对日常学籍管理和学生学业预警等工作提出了要求,相关教务人员必须以高度的责任感和仁爱之心,做好学生的学籍管理和学业资料的管理、统计、分析、上报和预警工作,对学生负责,也是对社会和国家负责。

撰稿:李浪碧        审稿:杨梁         审批:向卫国         签发:马波