当前位置: 首页 >> 实践引领 >> 志愿服务 >> 正文

我校“幸福快车”驶进社区开展志愿服务活动

发布者: 发表时间:2016-09-27 来源: 浏览次数:




5月21日,我校青年志愿者协会组织120多名志愿者赴茂石化江东花园西区开展“幸福快车”——志愿服务进社区活动,受到了社区居民的积极响应和热烈欢迎。

活动分两个环节进行。当天下午,志愿者们抵达桥北校区组织开展医疗服务、义务维修、清洁社区、衣物回收等形式多样的志愿服务活动。活动中,志愿者们对桥北小区内的主要道路和桥北公园进行了全面的清洁打扫;联合茂名市中心血站的医务人员为社区50多名老人做了基础身体检查;维修电脑、家电50余件;回收旧衣物200余件。

晚上19:30,由我校青年志愿者协会和大学生艺术团联合举办的“幸福快车”唱响欢乐社区文艺晚会在桥北公园举行。茂石化江东花园西区及附近的居民800余人到场观看了演出。晚会节目内容形式多样、精彩绝伦,有动人的歌唱、幽默的小品、精湛的武术、神奇的魔术以及悠扬的古筝弹奏等表演。观众们被精彩的小品逗得捧腹大笑,为精彩的演出拍手叫好,小朋友们更是跟随着音乐节奏手舞足蹈,全场的志愿者和观众们都沉浸在一片欢乐幸福的海洋中。

“幸福快车”——志愿服务进社区活动是我校长期坚持的一项志愿服务品牌活动,通过凝聚青年大学生志愿者的力量,发挥高校大学生在地方社会管理与社会建设主力军作用,为社区文化建设、和谐发展,构建幸福社区做出了贡献。

本次活动也受到了茂名电视台“一线关注”栏目的关注,栏目组对活动进行了全程的跟踪报道。

附:茂名电视台“一线关注”报道

http://www.mmstw.com/mobile/bencandy-htm-fid-50-id-61120-page-1.htm

(撰稿:张方旭、杨东娥 审稿:赖新华)