当前位置: 首页 >> 政治引领 >> 主题活动 >> 正文

广东石油化工学院举行2016届毕业典礼 张清华校长嘱咐毕业生“坚守初心

发布者: 发表时间:2016-06-26 来源: 浏览次数:

毕业典礼现场

荔红蝉鸣、凤凰花开时节,广东石油化工学院2016届6886名毕业生即将离开母校,启程远航。6月24日上午,学校在科技会堂举行2016届毕业典礼,校领导凌靖波、张清华、王恒胤、周如金出席典礼,张清华校长在典礼上致辞,嘱咐毕业生们“坚守初心”,追寻幸福的人生。党委副书记王恒胤主持典礼。

张清华致辞

张清华在致辞中首先祝贺2016届毕业生顺利毕业。张清华说,初心是每个人初初的、纯纯的、不带任何污染的心愿和志向。为人处世,要坚守人天性拥有的良善和慈爱。为人子女,要坚守孝心;为人父母,要坚守慈心。作为一名学人,要坚守爱国、进步、科学、民主,有抱负和担当。作为一名广油人,要坚守“艰苦奋斗求实献身”的广油精神,一朝广油人,终生广油人。作为一名中共党员,要坚守入党时“为人民服务”的初心。张清华说,人心会随着年龄、阅历的增长而越来越复杂,若不坚守就会遗失初心,感触不到源于内心的幸福。只有保持内心的纯洁,保持自我的灵性,才能获得一个幸福的人生。最后,张清华祝愿2016届毕业生成人、成才、平安、健康、快乐。

唐少莲教授发言

孙冰倩同学发言

余谟同学发言

教师代表、思政部唐少莲教授,非毕业生代表、外语学院经英14-1班孙冰倩同学,毕业生代表、化工学院高分子12-2班余谟同学分别在典礼上发言。唐少莲教授寄语毕业生学会独立自强,坚守善良正义,不要放弃本真的初心,不要放弃青春的热情,不要放弃道德的底线,不要放弃心中的信仰。孙冰倩同学祝愿师兄师姐们心怀梦想、砥砺前行,在未来的工作和学业上取得更加辉煌的成绩。余谟同学感谢母校四年来的关心和教育,表示要以优秀的表现彰显广油的风采,用实际行动让“广东石油化工学院”的名字更加响亮。

周如金宣读表彰决定

周如金副校长宣读了《广东石油化工学院关于表彰2016届毕业生先进班集体、优秀毕业生、三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部的决定》、《广东石油化工学院关于表彰奖励2016年考研组织工作先进院(系)和考取硕士研究生学生的决定》。学校领导为优秀毕业生代表和考研组织工作先进学院(系)颁奖。

张清华为毕业生代表颁授学位证书

颁奖结束后,接着举行学士学位授予仪式。伴随着激越高亢的乐曲,各专业获得学士学位的43名毕业生代表依次走上主席台,张清华为他们一一颁授学位证书,正冠拨苏,并合影留念。

广东石油化工学院2016届共有本专科毕业生6886名,其中本科生4689名(含师范生545名),专科生2197名(含师范生1321名)。有214人考上研究生(其中考上211、985高校的63人,考取港澳台以及国外高校的研究生25人),有137人次在各类国家级比赛中摘金夺银;有162人次获得国家奖学金、国家励志奖学金,有8870人次获得学校综合奖学金,3788人次获得三好学生、优秀学生干部等荣誉称号;有687人光荣加入中国共产党。

相关链接:

1、张清华校长致辞《坚守初心》

2、学校关于表彰2016届毕业生先进班集体、优秀毕业生、三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部的决定.pdf

3、学校关于表彰奖励2016年考研组织工作先进院(系)和考取硕士研究生学生的决定.pdf

(文/图 新闻中心)

撰稿:何海枫 摄影:黄逸伦 张国隆 签发:何建东