今天是:

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 正文

我院教师赴青岛理工大学等多所高校进行工程教育认证和产业学院建设调研学习

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

2023年10月23日至10月26日,我院安全工程系门金龙主任一行4人赴青岛理工大学、常州大学、宁波工程学院、中国计量大学就安全工程学科建设和发展,尤其是工程教育认证和产业学院发展等问题,进行调研与学习。

常州大学、宁波工程学院、青岛理工大学与中国计量大学的调研会议现场

调研期间,青岛理工大学等多所高校的安全工程专业负责人分别就其专业建设、人才培养方案、师资队伍建设、产学研协同育人等情况进行了简要介绍,分享了他们在工程教育专业认证中取得的成功经验与心得体会,并与我院调研人员就工程教育的细节问题进行了深入的讨论。此外,调研人员还参观了各高校的安全工程专业实验室及实习实训中心,就实验室建设、产学研项目合作与实习实训基地等问题进行广泛交流。

宁波工程学院化工安全实训基地

本次调研为我院安全工程专业的建设和发展提供了宝贵的经验,厘清了工程教育专业认证的基本脉络和工作方向,同时为产业学院和产学研发展提供了明确的思路。这些经验为我们进一步提升安全工程专业水平、推动学科工程教育认证以及促进产业学院的高质量发展提供了有力支持。

撰稿:张航 亢方超 审稿: 审核: 签发: