今天是:

新闻中心

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

安全工程专业举办2024级新生专业教育活动

发布日期:2024-09-24    作者:     来源:     点击:

金秋九月,迎接新朝阳,芳华璀璨。9月15日,能源与动力工程学院安全工程的2024级新生专业教育活动顺利举行。活动由安全工程专业主任亢方超主持,安全工程专业2024级全体新生和新生班主任、班助参加了专业教育活动。

活动分为三个精彩纷呈的环节。亢方超首先为新生们介绍了安全工程专业的发展历程、培养方案、课程体系、师资力量、专业特色、实验实习基地、产业学院建设等,解答了新生们对于安全工程的学习和就业方面的疑惑。

随后,新生班助陈汝真与陈文凯,以过来人的身份,围绕学习秘籍、绩点攻略、生活小贴士及社团风采等多个维度,用生动有趣的亲身经历,为新生们描绘了一幅丰富多彩的大学生活画卷。

活动的尾声,亢方超向全体新生寄予了殷切期望。他勉励大家,在大学这片广袤的天地里,要始终怀揣善意,以真诚之心对待每一位相遇的人;要坚守底线,做到随心所欲而不逾矩;更要合理规划,勇于探索,找到最适合自己的成长路径。最后,他以最诚挚的祝福作为结语,祝愿每一位新生都能在这片沃土上茁壮成长,收获一个充实而圆满的大学生活,顺利迈向人生的下一个辉煌阶段。

此次专业教育活动,不仅加深了新生对专业的认知与理解,更激发了他们对未来学习生活的无限憧憬与热情,为安全工程专业的发展注入了新的活力与希望。

撰稿:陈文凯 亢方超 审核: 复审: 签发: