今天是:

新闻中心

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

第三届安全科学与工程​大学生实践与创新作品大赛圆满结束

发布日期:2024-06-05    作者:     来源:     点击:

2024年6月2日,广东石油化工学院第三届安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛决赛在图书馆报告二厅举行。大赛由能源与动力工程学院和石油化工与应急管理产业学院主办,教务部、资产设备管理部和创新创业学院协办,能动学院安全工程系承办,旨在贯彻学校“四创融合”理念,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,同时响应国家安全生产月“人人懂安全,个个会应急——畅通生命通道”号召,切实提高安全科学与工程类本科大学生实践与创新能力。

能动学院党委副书记和超致欢迎词,强调了大赛在安全科学与工程领域创新与发展中的重要作用,并对评审专家表达了诚挚的感谢。创新创业学院副院长孙健代表评审专家致辞,承诺了评审工作的公正性,并对参赛学生团队给予了鼓励和支持。

能动学院党委副书记和超致欢迎词

创新创业学院副院长孙健代表评审专家致辞

来自能动学院、自动化学院与华南石化创新中心的25个团队参加了比赛。经过激烈的角逐,最后12个团队入围决赛。决赛邀请了能源与动力工程学院党委副书记和超、创新创业学院副院长孙健、教务部教师教学发展科科长冯晓琳等领导与专家担任评委。决赛过程中同学们表现出色,思路清晰,答辩时沉着冷静,充分展现出广油学子的创新、奋斗和自信,进一步展示了安全科学与工程学科的独特魅力。最终决出1等奖1名,2等奖2名,3等奖3名,优秀奖6名,并选拔出7支参赛队伍代表学校参加今年8月在大连理工大学举办的第10届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛。获奖名单详见附件。

许多人在房间里中度可信度描述已自动生成

评审专家与参赛队伍合影

最后,能动学院安全工程系主任亢方超对大赛进行了总结。本次大赛为学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,我们期待着未来有更多杰出的作品和人才在这个舞台上绽放光彩,共同推进我校安全科学与工程学科的建设和发展!