今天是:

新闻中心

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

能源与动力工程学院赴市应急管理局调研交流

发布日期:2024-01-25    作者:     来源:     点击:

为了进一步加强与市应急管理局的合作,推动安全应急领域的发展,1月24日,能源与动力工程学院党委书记陆晓清、院长王倩率队赴市应急管理局进行调研交流,学院领导班子及安全工程系骨干教师参加了此次交流。

座谈会现场

调研主要围绕安全应急人才培养、产学研合作和产业学院发展等方面展开。在座谈中,王倩等先后介绍了能源与动力工程学院、安全工程专业发展概况及在安全应急领域教学科研特色,同时也提出了目前在产学研过程中的难题。市应急局相关领导对学院的工作给予了积极的肯定,并就安全应急领域人才培养、专家库建设和技术保障等方面提出了需求和建议,希望学院能够为安全应急工作提供更多更优质的专业人才和技术支持,共同响应国家“安全发展”战略,推动茂名市安全应急工作高质量发展。

通过此次交流,我院和市应急管理局在安全应急人才培养、教育培训、专家技术支持等方面达成了初步意向,为后续进一步合作打下了良好的基础;双方将继续加强沟通与协作,共同推动茂名市安全应急事业科学与可持续发展。

撰稿:亢方超 审稿:门金龙 复审: 签发: