今天是:

新闻中心

当前位置: 学院首页 >> 学院动态 >> 新闻中心 >> 正文

第二届安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛圆满结束

发布日期:2023-07-13    作者:     来源:     点击:

广东石油化工学院第二届安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛决赛于2023年7月6日在官渡校区学术报告二厅举办并圆满结束。大赛开始前能动学院党委副书记和超代表学院致辞。和超书记强调了本次大赛对于安全科学与工程学科的创新发展的推动作用,并向各位评审专家历年来对大赛的支持与肯定表达了深深的感谢,同时对本次大赛的参赛选手们送去鼓励和支持。

能动学院党委和超书记致辞

大赛的最后,创新创业学院副院长孙健对大赛进行了总结。孙健对获奖队伍表示了祝贺与期许,并对大赛工作给予了高度的肯定。他表示本次大赛在向同学们传播“大安全、大应急”的思想观念,激发培养同学们的创新精神和创造能力等方面起到了积极的推进作用。

创新创业学院孙健院长总结发言

大赛由能源与动力工程学院和石油化工与应急管理产业学院主办,教务部和创新创业学院协办,旨在为引导、支持、激励大学生开展科技创新活动,培养学生的创新精神、探索意识和实践能力,同时贯彻“安全发展”理念,响应国家安全生产月“人人懂安全,个个会应急”号召,切实提高安全科学与工程类本科大学生实践与创新能力。

评审专家与参赛队伍合影

大赛最终在紧张激烈的气氛中落下帷幕,这是我院在安全工程学科和安全应急新工科人才培养方面进行的一次有意义的探索。大赛为大学生提供了一个展示自己实践与创新成果的平台,为培养应用创新型人才注入了新的动力的同时,也为安全科学与工程学科的发展注入新的活力。我们期待着更多优秀的作品和人才在这个平台上展现自己,为推动安全科学与工程学科的发展和学校高水平理工大学的建设做出更大的贡献!