今天是:

教学教研

教学管理

当前位置: 学院首页 >> 教学教研 >> 教学管理 >> 正文

校企合作教育模式

发布日期:2023-04-21    作者:     来源:     点击:

以石油化工企业安全生产与应急管理人才需求为导向,以石油化工与应急管理产业学院为载体,采用高校、央企、民企、行业协会、新型研发机构、国家级应急救援基地等单位多方协同的方式,全面推进校企“专业共建模式共构方案共制教材共编教学共施基地共建师资共培质量共提就业共助成果共享”,合作模式见图7。

7校企合作模式

石油化工与应急管理产业学院依托广东石油化工学院、中国石油化工股份有限公司茂名分公司、东华能源(茂名)有限公司、茂名绿色化工研究院、茂名市安全生产协会等单位,以联动政用产学研深度参与、优势互补为实现路径,开展 “双体系”渗透融合人才培养模式改革,共同开发建设师资队伍、教材、课程体系,共建共享实验和工程实践资源;以理论教学、科研项目、工程实践、创新创业大赛为依托,实现学生意识上想安全思维上懂安全理论上知安全行为上做安全;通过参加职业培训及职业资格证书考试,从工艺安全、操作安全到人员安全、设备安全的全生命周期本质安全石油化工安全与应急管理新工科人才培养。