生物与食品工程学院新生入学教育:书记院长第一课开讲啦!

作者: 时间:2021-09-25 点击数:

为坚定理想信念,培养爱国荣校情怀,帮助新生尽快适应新的学习和生活环境,9月25日晚7点50分,在西城教学楼J07和J08课室,生物与食品工程学院党委书记李春海和院长韦明肯,为学院308名新生开展入学教育专题——书记院长第一课。

学院党委书记李春海为同学们带来了题为《赓续初心使命 续写时代风流》的书记第一课。他以“中国共产党人的初心和使命”为主题,结合十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,带领新生们回顾了中国共产党带领中国人民百年经历的风雨与百年创造的辉煌。李书记在课堂上对学院新生们提出殷切希望,他希望同学们要树立远大的人生追求,听党召唤,在接力奋斗中绽放青春之花。

学院党委书记李春海开讲书记第一课

院长韦明肯以《在最好的时代,与祖国一起成长》为题带来了院长第一课。他带领同学们回顾了中国实现第一个百年目标和全面建成小康社会的奋斗历程,强调个人人生的发展应与时代发展紧密结合。同时韦院长详细介绍了学院科研平台的构建和专业建设,增加了新生们的专业认同感。他勉励同学们把握时代机遇,积极投身时代变迁,找准学研方向,不负时代召唤,奋力追求卓越。

院长韦明肯开讲院长第一课

生物与食品工程学院开展的“书记院长第一课”强调理想信念教育和价值观念引领,将学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和深入开展党史学习教育深度结合,引导学院新生尽快完成大学阶段的角色转变,培养他们成为有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。

撰稿:张炜      审稿:刘仰智     签发:李春海

学院地址:广东省茂名市官渡二路139号  办公室电话:0668—2923716   传真:0668—2873904  邮政编码:525000