今天是:

当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

广东省先进绿色润滑材料企业重点实验室启动会暨首届学术委员会在茂名召开

发布日期:2024-04-30    作者:     来源:     点击:

广东省先进绿色润滑材料企业重点实验室

启动会暨首届学术委员会在茂名召开

11月26日,广东省先进绿色润滑材料企业重点实验室启动会暨首届学术委员会在茂名隆重举行。

公司副总经理毛远洪、茂名市科技局领导及清华大学、中国石油大学(北京)、广东工业大学等高校专家教授、广东石油化工学院相关人员、公司科技发展部、人力资源部领导、研究院博士代表等36人参加了现场会议。

在本次启动会上,正式成立了广东省先进绿色润滑材料企业重点实验室管理委员会,并由广东石油化工学院副校长周如金为实验室主任、副主任颁发聘任证书。启动会后,成立和召开了首届学术委员会,就6个专题进行讨论。公司副总工程师兼研究院院长梁胜彪代表先进绿色润滑材料企业重点实验室向大会做工作报告,介绍了省重点实验室的主要任务、运行管理机制、研究进展和取得的成果。

党的二十大报告指出要“形成国家实验室体系”“加强科技基础能力建设”。广东省先进绿色润滑材料企业重点实验室由广东石油化工学院与茂名石化研究院共同建设,立足广东绿色石化战略性支柱产业,围绕乙烯高附加值利用共同开展研究,通过校企合作,实现人才培养、成果转化及技术服务,解决核心自主知识产权攻关技术难题,为绿色石化产业提供技术和人才支撑,建立开放协助、产研结合的组织网络与新运行机制,提升广东省润滑材料的研发水平,促进广东经济可持续发展,为我国新材料经济作出新贡献。

广东省先进绿色润滑材料企业重点实验室建设得到了地方党委和政府的高度关心和支持,市委领导和科技局领导多次到实验室调研,帮助解决实验室运作方面存在的实际困难和问题。作为一家省级企业类重点实验室,我们肩负着推动产业创新和发展的重要使命,我们不仅拥有一流的设施和资源,更有一支主要由博士组成的杰出团队,他们以敏锐的市场洞察力、卓越的科研创新力、无私的敬业奉献精神,取得了绿色润滑材料领域显著的创新成果,不断推动着产业技术进步。

本次启动会于隆冬时节在“因油而生、因油而兴”的南方油城举行,也预示着我们将在科技壁垒的“寒冬里”,闯出一片绿色润滑材料高端发展的“艳阳天”。

供稿:研究院 姜武会

说明: IMG_2816     说明: IMG_2843