省委外办出国管理处黄敏一行来校调研

2023-05-12  点击:

5月11日上午,省委外办出国管理处处长黄敏、二级调研员杨向阳,茂名市委外办主任张海莲等一行4人来校调研因公出国管理工作。学校党委副书记张锅红在学校综合办公楼一楼会议室接待黄敏一行,并主持调研座谈。交流合作部负责人及相关工作人员参加调研。

会上,张锅红对黄敏一行来校调研表示热烈欢迎,对广东省委外办、茂名市委外办长期以来对学校工作给予的指导、关心和支持表示感谢。他介绍了学校对外交流合作开展情况并表示学校要加强党对外事工作的领导,落实立德树人根本任务,对接国家战略,聚焦科技、教育、人才发展,服务学校发展大局,扎实推进国际化人才培养,加强海外高层次人才引进,提升科技创新实力,强化外事安全管理,以开放办学促进学校建设发展。交流合作部负责人汇报了学校校级外访及国际学术出访情况、学校因公出访审批管理的做法以及下一步工作计划。与会人员围绕优化简化高校及科研院所教学科研人员出访手续、拓展国外合作院校渠道、海外引智、加强外事培训等事宜进行了交流讨论。

黄敏对学校对外交流合作工作给予充分的肯定,并对学校对外交流合作工作下一步发展提出三点建议:一是充分发挥学校特色优势,积极拓展国际交流合作,促进学校高质量发展。二是发挥学校科研优势,密切与地方政府和产业联系,找准合作点,引进优质国际资源,促进地方经济社会发展。三是统筹发展与安全,加强外访人员行前教育和全过程安全管理,守好外事底线。

(文/图 对外交流合作部)

撰稿:吴佳璐   审稿:凌冰   签发:郑宏伟

上一篇:交流合作部“师生海外留学经验分享系列讲座”之英国篇举行