广东石油化工学院周如金教授出版“目标问题导向”专著

时间:2024-07-23阅读次数:来源:分享到:

近日,学校周如金教授编撰的专著《目标问题导向课程教学理念创新与实践》一书由化学工业出版社正式出版。

该专著是“目标问题导向”这一教学理念的阶段性成果。该书共七个章节,15万字,系统阐述了“目标问题导向理念、目标问题导向课程教学模式、目标问题导向教学模式实践与特征、目标问题导向教学模式的教学评价、目标问题导向教学观点分析、目标问题导向30问”等方面进行的课程教学理念创新与实践。

近年来,学校高度重视教师教学创新工作,以“智慧课程建设”为抓手,AI赋能,积极鼓励教师参加各类比赛,提升教学水平。致力于教学改革的教师采用学校创新提出的“目标问题导向”课程教学模式,在项目申报、课程建设、教学创新比赛、课程思政比赛和青教赛等各类大赛中屡获佳绩,“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的局面初显成效。

教材封面

(文/图 教务部)

撰稿:王丽    审稿:刘美    审核:陈星宇    签发:张海明