万勇率队赴华南理工大学开展“AI+”专业建设调研

时间:2024-01-19阅读次数:来源:教务部分享到:

走访实验室

1月18日,广东石油化工学院党委常委、副校长万勇率队赴华南理工大学开展“AI+”专业建设调研。教务部、发展规划部(研究生部)及相关学院负责人参加了调研交流。

座谈会上,双方就新工科和人工智能相关专业建设、人才培养改革总体情况进行了深入交流。华南理工大学研究生院、自动化科学与工程学院、未来技术学院、吴贤明智能工程学院相关负责人就学科建设、研究生培养、“AI+X”专业建设和人才培养等方面详细介绍了宝贵经验和典型做法。

会后,万勇率队实地走访了华南理工大学自动化教学实验中心、自主系统与网络控制教育部重点实验室、仿生智能机器人实验室、人工智能与数字农业联合实验室,调研交流华南理工大学在“AI+”专业建设上相关实验室建设情况。

本次调研学习为学校大力推进“十四五”规划贯彻实施,聚焦“AI+石油化工”“AI+人文社科”和政产学研用高质量融合发展提供了宝贵经验。

(文/图  教务部)

撰稿:尹浚成    审稿:刘美    初审:陈星宇    签发:张海明

上一篇:学校召开全口径全方位融入式结对帮扶茂名市基础教育工作专题推进会