【双百行动】万勇率队到徐闻县开展“双百行动”调研

时间:2023-09-26阅读次数:来源:科技部分享到:

会议现场

为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神和广东省委“1310”具体部署,加快推动百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”(以下简称“双百行动”)在徐闻县落实落地、见行见效,9月25日下午,受学校党委书记、校长张清华委托,党委常委、副校长万勇率队前往徐闻县开展“双百行动”实地调研。

徐闻县委对学校的到来表示热烈欢迎,并对学校一直以来对徐闻的关注表示感谢,希望学校能进一步加强校县联动,发挥人才和科研优势,为全面支持徐闻经济社会高质量发展提供不竭动力。

学校组织统战部负责人介绍了学校为深入开展“双百行动”全力支持徐闻县高质量发展已经建立的工作机制和开展的前期工作。据悉,为充分发挥学校人才、科技等特色优势,有效推动校地资源共享、优势互补、协同创新,学校已经加入广东省“双百行动”乡村建设规划、乡村公共服务、乡村产业发展等三大高校联盟。

会上,万勇指出,学校高标准谋划、高水平推进、高质量落实“双百行动”是扎实推进“百县千镇万村高质量发展工程”的重要举措,也是一项十分严肃的政治任务,学校将动员全校力量,整合各方资源,从四个方面全面落实好“双百行动”支持徐闻县经济社会高质量发展:一是要以高度的政治责任感贯彻好落实好习近平总书记视察广东特别是视察徐闻重要讲话、重要指示精神和广东省委“1310”具体部署,全面推动学校积极投身于徐闻县现代化建设中。二是要全力推进校县对接,建立健全对接服务徐闻结对工作专班和机制。三是要紧密聚焦徐闻县当前产业和未来规划,找准徐闻所需和广油所能的结合点,在徐闻产业所需和广油人才、科技创新等方面加强合作,努力提升广油服务乡村振兴、服务徐闻高质量发展能力。四是要全面推动互利共赢,推动学校在服务乡村振兴中提升办学水平,努力提升学校人才培养、科技创新和社会服务能力。

学校相关部门及二级学院,徐闻县相关部门及乡镇参加了会议。

(文/图 科技部、徐闻县委办)

撰稿:冉继龙    核稿:黄碧    初审:陈星宇    复审:周海燕    签发:张海明

上一篇:中国石化集团下属16家企业来校举行2024年校园招聘宣讲会