加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

广东石油化工学院喜迎2022级新生

时间:2022-09-14阅读次数:来源:新闻中心分享到:

9月13日至14日,广东石油化工学院迎来了来自全国27个省(区、市)6647名2022级本科新生,他们怀揣激情与梦想汇聚广油,在这里启航新征程,扬帆再出发。

党委书记、校长张清华等校领导到迎新现场检查指导工作

学校领导张清华、李华、张锅红、周如金、李为民、万勇在相关部门负责人的陪同下,分批到官渡校区、西城校区、光华校区的新生报到现场,检查指导迎新工作,了解各学院迎新工作进展,慰问迎新一线工作人员与志愿者,与新生亲切交谈,鼓励他们尽快适应大学生活,潜心学习、励志成长成才。

师生热情周到迎接新生

迎新现场,学校全面启动“先入住后报到”模式,有效简化报到流程,全校提前1天启动新生报到工作;设立3个车站服务点,为新生和家长提供暖心的一站式志愿服务;设立图书馆服务点、学生党员服务点、应征入伍咨询点、新生学费缴费咨询处、校园卡服务点等为新生报到提供多样化、专业化的服务;开设绿色通道专区,为家庭经济困难的新生提供入学资助,同时还提供了暖心的爱心大礼包;开设广油易班服务站点,指导新生进行易班注册认证;西城校区学生事务一站式服务大厅循环播放介绍学校和各专业的视频,方便学生了解学校和专业。学校还对迎新期间的后勤保障与服务、派车接送新生、校园交通疏导等情况进行了检查指导,确保迎新期间校园安全稳定。

报到现场

各学院同时也设立了迎新工作点,为新生办理报到手续、发放报到材料、提供专业咨询、开展迎新活动,丰富多彩又各具特色的迎新活动充分体现了学院的人文关怀,让初入校园的新生感受到了大家庭的温暖。

为保证新生顺利报到,实现“让学生暖心、让家长放心、让社会点赞”的迎新工作目标,学校党委高度重视疫情防控常态化条件下的迎新报到工作,事前精心组织、周密部署,多次召开迎新工作协调会,就新生报到、入学教育、疫情防控等相关工作进行了安排部署。学校开设了11条新生热线、18个学院专用咨询渠道,安排专人负责解答新生的各种疑问;及时在学校官网、官微、招生网站以及其它微信、微博等新媒体上发布最新校园资讯和温馨提示,并做好新生数据保密工作,避免欺诈隐患,为新生做好暖心的服务工作。迎新现场各环节均严格落实疫情防控要求,有序做好行李消杀、扫码测温、查阅健康码等防疫措施,为新生筑起了一道安全的“防护墙”。

严把防疫安全关

在学校党委的高度重视和指导下,各有关部门分工协作,认真部署、积极落实,高效有序地完成了2022级本科生报到工作。各校区迎新现场气氛温馨活跃、秩序井然,处处洋溢着喜悦的笑容和青春的气息。

根据安排,新生报到后,学校将陆续开展开学典礼、新生军训、入学教育等相关活动。


(文/新闻中心  图/新闻中心 学生处)

撰稿:孔祥龙    审稿:叶红霞    审核:黎齐英    签发:刘国平

上一篇:学校举行2022级新生开学典礼暨军训动员大会

下一篇:张清华参加校企合作交流座谈会