学校荣获第六届中国石油和化工教育教学优秀成果二等奖

时间:2022-05-10阅读次数:来源:教务处分享到:

近日,中国化工教育协会公布了第六届中国石油和化工教育教学成果认定结果,由周如金教授主持的“目标问题导向式课程教学模式的创新与实践”荣获第六届中国石油和化工教育教学优秀成果(本科院校组)二等奖。

据悉,本次评选活动共收到来自全国高等本科院校、职业院校、企业和国家开放大学石化学院实习中心等会员单位500余项成果(含论文、教材)。经过专家初审、复审等程序,共认定本科院校优秀教学成果86项、论文25项、教材23项;职教院校优秀教学成果73项、论文20项、教材21项。

长期以来,学校注重深化教育教学改革,积极推进“目标问题导向式教学”模式应用与实践,总结凝练课程教学创新成果。将以此次获奖为契机,继续扎实推进教学改革创新,促进课堂教学育人效果提升,打造具有示范引领、推广价值和广油特色鲜明的“目标问题导向式教学”模式的高水平教学成果,着力推动本科教学高质量发展。

(教务处)

撰稿:李紫玲    审稿:刘美    审核:孔祥龙    签发:刘国平