当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

学校一党课作品获评全省高校精品党课

时间:2021-11-24阅读次数:来源:党委组织部分享到:

近日,中共广东省委教育工委通报了全省高校精品党课优秀党史宣讲员评选结果,我校推荐报送的由赖新华同志主讲的微党课《中国北斗——夜空中最亮的星》获评精品党课。

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话以及对广东系列重要讲话、重要指示批示精神,围绕党史学习教育有关部署、中组部和省委加强基层党建有关工作安排,努力在全省教育系统营造爱党爱国爱社会主义的浓厚氛围,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,省委教育工委开展了全省高校精品党课优秀党史宣讲员评选活动,共评选出100部精品党课,60名优秀党史宣讲员。

近年来,学校把抓好党课教育作为教育管理党员、提升党员素质的有效方式。各级党组织持续深化开展“党课开讲啦”活动,共录制专题党课、微党课视频30多个。党委组织部牵头策划录制《发挥基层党组织战斗堡垒作用访谈式专题党课》视频,在学校党组织书记、党务骨干培训班进行专题学习。党史学习教育开展以来,学校各级党组织、党员领导干部通过主题鲜明的党课,带领广大党员深入学习党史。学校党员领导干部带头到分管部门、所联系基层单位或所在党支部开讲主题党课。各二级党组织通过走进茂名红色教育基地现场开讲、举办微党课比赛、红色故事青年说等形式,不断优化党课内容、丰富党课形式、创新党课载体。

(党委组织部)

撰稿:许婵贞    审稿:陈龙彪    审核:孔祥龙    签发:刘国平