当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

李为民率队到国防教育训练基地开展军事训练日活动

时间:2021-11-20阅读次数:来源:分享到:

活动现场

为全面贯彻习近平强军思想,切实增强我校师生国防意识,提升军事素质,11月20日上午,学校党委常委、副校长李为民率队到茂名市国防教育训练基地开展军事训练日活动。茂名军分区战备处处长林大全,《军事理论》课任课教师及学生代表参加了活动。

林大全以《世界之大变局中的中国与世界关系》为题,从新冠疫情推动世界百年之未有大变局加速演进、国际治理体系和国际秩序面临的复杂挑战、中国与世界大国关系等方面为师生作了一场主题鲜明、内容丰富、针对性强的国防专题辅导报告。

李为民强调,学校《军事理论》课程授课教师要提升军事素质,准确把握新时代国家安全形势和国防教育任务,锚定军事课建设的正确方向,把我党、我军红色基因和优良传统在军事课教学中赓续传承,引领大学生听党召唤、为国奉献,为保卫国防、实现中华民族伟大复兴梦奉献青春力量。

参加活动的师生还进行了实弹射击训练以及其他军事技能训练。

(文/图 党委武装部)

撰稿:蒋倩 曹晓飞    审稿:赖建东    审核:孔祥龙    签发:刘国平