加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

捧优胜杯!广东石油化工学院获“挑战杯”省赛新突破

时间:2021-07-19阅读次数:来源:校团委分享到:

首捧优胜杯

7月18日,第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕,广东石油化工学院共获得特等奖1项、一等奖4项、二等奖3项、三等奖10项,首度捧得“大挑”赛事“优胜杯”(全省15所本科高校获此殊荣),获奖数量和质量均取得新突破。其中,科技发明类作品《橘红鲜果智能去囊装置》(学院:电信学院,指导老师:孙国玺、李新超,项目负责人:陈楚标)斩获特等奖。在颁奖仪式上由广东省高等教育学会发布的《广东省高等院校大学生群众性创新创业活动活跃度研究报告(2021)》显示,我校在广东省68所本科院校创新创业活动活跃度排名全省第18位。

创新创业活动活跃度排名全省第18位

学校党委常委、副校长李为民,各相关学院领导、作品指导老师、团队成员在图书馆报告二厅集中收看了本届“挑战杯”闭幕式直播。会后,李为民对首度取得“大挑”赛事“优胜杯”表示祝贺,对各单位、指导老师、同学们作出的努力表示感谢,希望大家总结经验,继续前行,再创辉煌。学校领导张清华、周如金、李为民等多次关心和指导备赛工作。

特等奖团队

学校“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛从去年10月启动,共吸引213件作品的1838名同学参加校决赛,其中21件作品入围省复赛,最终有8件作品入围终审决赛,2件作品被推荐国赛。7月17日,8个团队与来自全省62所本高校的463件作品展开激烈角逐。

学校通过多年的探索,构建了以“互联网+”“挑战杯”为龙头的创新创业创造人才培养体系,打造了前端培育、中端实践、后端孵化的大学生创新创业全链条工作体系。本届作品时代主题鲜明、科技含量高、科研成果突出,是学校高水平理工科大学建设成果的重要体现,展现了广油学子“奋斗青春、科创报国”的家国情怀和“勇于挑战、敢于追梦”的青春风貌。


附件: 广东石油化工学院第十六届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单.docx


(文/图 校团委)

撰稿:王德临     审稿:赖新华     审核:孔祥龙     签发:刘国平

上一篇:广油学子在茂名市青年创新创业大赛荣获佳绩

下一篇:我校暑期社会实践队访谈全国十大红色基因传承者邓刚