加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

广东石油化工学院召开2021年普通高考招生录取工作会

时间:2021-07-08阅读次数:来源:招生办分享到:

会议现场

7月8日下午,广东石油化工学院在图书馆学术报告二厅召开2021年普通高考招生录取工作会议。学校党委书记、校长张清华出席会议。招生工作委员会成员、二级学院党政主要负责人及招生录取组成员、招生办全体工作人员参加会议。会议由学校党委常委、副校长李为民主持。

全体与会人员认真听取了广东省2021年普通高校招生录取工作动员视频会议精神,学习了录取系统培训视频会议内容。学校纪检监察室负责人对普高招生录取工作提出了相关纪律要求:要严格贯彻落实教育部、省教育厅的各项政策和文件精神,做到“公开、公平、公正、安全、有序、择优”录取,确保“阳光招生”;要严肃执行纪律,严格做到“六不准”“十严禁”“十公开”“30个不得”,确保“廉洁招生”;要严格执行国家、省级和高校信息公开制度,过程透明、程序公正、管理规范、监督有效,确保招生录取工作圆满顺利完成。

李为民指出,各职能部门、各二级学院要在会后积极贯彻落实省教育厅普高录取动员会精神,及时研究解决招生录取工作中遇到的困难和问题,加强风险防控和舆情应对,全力推动招生录取各项工作落实落细落地,确保学校招生录取工作平稳顺利实施,促进学校生源质量取得新突破。

张清华强调,今年是我省新高考政策落地的第一年,也是学校“十四五”的开局之年,做好招生录取工作具有特殊而又重要的意义,我们必须切实增强做好招生录取工作的责任感和紧迫感,统一思想、凝心聚力、严明纪律,全力以赴保障学校普高招生录取工作平稳落地。一要提高政治站位,增强责任意识和大局意识。普高招生录取是“为党育人、为国育才”的重要环节,事关人才选拔、教育公平公正、社会和谐与稳定,做好我校招生录取工作尤为重要,参与招生录取的工作人员责任重大,使命光荣。二要深刻认识招生形势,准确把握招生录取政策。积极适应国家考试招生制度改革的新趋势,将招生政策牢记在心,高标准、高效率、高质量地提高招生录取工作实效。三要筑牢底线思维,严守纪律规矩。务必做到“红线不能碰、底线不能踩、边线不能破”,使招生录取各个环节都能严格按照招生管理规定和章程实施。四要加强后勤保障,确保平安招录。各相关单位要积极作为、通力协作,做好应急预案,保证人员配备、网络信息、服务咨询等各方面落实落地落细,切实做好学校2021年普高招生录取工作。

会后,招生办公室对招生录取工作人员进行了录取业务培训。


(文/招生办 图/新闻中心)

撰稿:李伟琼 叶林宁     审稿:张法清     审核:孔祥龙     签发:刘国平


上一篇:【党史学习教育】学校党委常委会专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

下一篇:【党史学习教育】广东石油化工学院专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神