加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

广东石油化工学院五届二次“双代会”顺利闭幕

时间:2021-04-30阅读次数:来源:校工会分享到:

会议现场(黄伟聪 摄)

4月30日下午,广东石油化工学院第五届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议闭幕,校领导、“双代会”正式代表、列席代表和特邀代表等200多人参加会议。会议由学校党委副书记、纪委书记、工会主席李华主持。

会上,第二代表团团长吴世逵、第三代表团团长黄敏在会上发言,汇报了代表团的讨论情况。学校党委副书记张锅红就《广东石油化工学院专职思想政治课教师职称评审标准(试行)》《广东石油化工学院专职辅导员职称评审标准(试行)》《广东石油化工学院教师教学、科研、实验等系列高、中、初级职称评审标准(修订)》的讨论情况作了说明。

大会表决通过了关于学校工作报告的决议、关于学校财务工作报告的决议、关于学校工会工作报告的决议。

学校党委书记、校长张清华讲话(黄伟聪 摄)

学校党委书记、校长张清华在会上作了讲话。他指出,本次会议是一次风清气正、凝心聚力的大会,是一次开拓进取、务实创新的大会。在全校上下共同努力下,学校顺利完成了“十三五”规划主要目标任务,学校发展取得全方位成就。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻上级决策部署,聚焦高水平理工科大学建设,坚持党建引领,坚持稳中求进,保持差异化发展定力,全力推动学校事业再上新台阶。他就做好各项工作任务提出两点意见:一是要牢记为党育人、为国育才使命,学党史、悟思想,提升党建引领保障水平。要在全面领导上下功夫,进一步加强党对学校工作的领导;要在提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,进一步加强政治建设;要在质量水平上下功夫,进一步夯实基层党建;要在强化责任监督上下功夫,进一步推进全面从严治党纵深发展。二是要发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,办实事,开新局,在建设高水平理工科大学新征程上奋勇前进。发扬为民服务孺子牛精神,增强师生获得感幸福感安全感;发扬创新发展拓荒牛精神,与时俱进把握发展大势;发扬艰苦奋斗老黄牛精神,坚定发展信心更好善作善成。

李华在会上要求,各位代表要把本次“双代会”精神认真传达到每一位教职工,团结带领全体教职工在各自工作岗位上贯彻落实好这次大会精神,为确保完成学校今年的工作任务,全力推进高水平理工科大学建设再上新台阶做出应有的贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

大会在庄严的国歌声中顺利闭幕。


(文/校工会 图/新闻中心)

撰稿:汪胜亮    审稿:李东    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:【喜讯】我校一批先进集体和个人获省市团组织表彰

下一篇:广东石油化工学院召开庆祝“五一”国际劳动节座谈会暨工会“两先两优”表彰会