加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

广东省“十四五”规划提出重点支持我校特色学科建设

时间:2021-04-29阅读次数:来源:发展规划与学科建设处分享到:

近日,广东省人民政府新闻办公室举办新闻发布会,正式发布《广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》(下称《规划纲要》)。《规划纲要》在大力推进教育现代化,建设教育强省工作部署中,“点名”广东石油化工学院,明确“打造一批支撑粤东粤西粤北地区产业发展急需的重点学科专业或专业群,重点支持汕头大学、广东海洋大学、广东石油化工学院、韶关学院等高校特色学科建设,切实增强服务和支撑区域经济社会发展的能力”。

“点名”的背后是省委、省政府对学校近年来始终坚持党建引领高质量发展,大力破解制约学校事业发展历史难题,牢牢坚持差异化发展路径,在创新型人才培养、高层次人才队伍建设、优势重点特色学科建设、科技创新和社会服务、办学条件改善等方面取得了一系列突出成绩的肯定;“点名”的背后是广东“十四五”发展规划透露的广东石油化工学院新机遇,也为学校进一步厘清了“十四五”发展的重点目标任务。

学校将以此为契机,根据国家、广东省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要以及教育部、广东省教育厅教育发展第十四个五年规划,综合考虑我省绿色石化产业集群及区域经济社会发展规划,按照学校第二次党代会的总体部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,科学编制“十四五”规划,推动学校高质量发展,为建成石化特色鲜明、优势突出的高水平理工科大学开好局、起好步。


(文/图 发展规划与学科建设处)

撰稿:范忠烽    审稿:陈小平    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:周如金主持召开目标问题导向式课程教学模式推进会暨专题打磨会

下一篇:周如金劳模创新工作室获评为茂名市劳模和工匠人才创新工作室