加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

学校召开“双体系”试点专业人才培养工作推进会

时间:2021-04-27阅读次数:来源:教务处分享到:

说明: https://website.gdupt.edu.cn/__local/0/1B/21/9A9CD26AB76EDB745C50FCCD343_CC3FAD85_C653C.png

会议现场

4月26日下午,“双体系”试点专业人才培养工作推进会在图书馆208会议室举行。相关二级学院教学副院长、素拓项目负责人,教务处相关人员参加会议。会议由学校党委常委、副校长周如金主持。

会上,教务处负责人介绍了近一年来各试点专业在“双体系”人才培养模式改革及各类通识素拓项目实施情况。各试点专业负责人介绍了近一年来实施“双体系”改革取得的成效和不足,通识类素拓项目负责人介绍了项目开展及改进情况。

周如金与参会人员就素拓项目的相关问题进行了交流和探讨。“双体系”人才培养模式改革取得了良好成效,“双体系”素拓项目设计内容丰富多彩,形式灵活多样,已取得了阶段性成果。周如金强调,下一步各专业应深入思考,结合专业人才培养目标,丰富“双体系”素拓项目内涵,构建具有广油特色的高品质“双体系”素拓项目;强化产教融合“强筋骨”课程教育体系建设,开展“目标问题导向式”课程教学改革,提高课程教学质量和教书育人效果,打通立德树人最后一公里,确保“双体系”人才培养改革实践取得显著成效,助力学校高水理工大学建设。


(文/图 教务处)

撰稿:代静    审稿:刘美    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:【党史学习教育】张清华带领学校党委委员到化州市笪桥镇柑村开展主题党日活动

下一篇:学校召开平安建设工作会议