加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

【喜讯】广东石油化工学院团委再获团中央“三下乡”工作专项表彰

时间:2021-04-01阅读次数:来源:校团委分享到:

荣誉证书

近日,由团中央青年发展部、中国青年报、中国青年网共同主办的2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践“镜头中的三下乡”评选结果揭晓,广东石油化工学院获评优秀组织单位。这是学校团委继获评2020年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、“最美团队”、“基层新画卷”、“青年基层观察员”后,再获团中央“三下乡”工作专项表彰。

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和五四寄语精神,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,学校团学组织在毫不放松做好常态化疫情防控的同时,积极推动大学生开展暑期“三下乡”社会实践活动,共组织79支队伍围绕理论宣讲及国情观察、疫情防控宣讲服务、扶贫支教帮扶、“多彩乡村”主题教育、新时代文明实践志愿服务等5个方面开展“青春助力脱贫,共奔幸福小康”主题社会实践活动,近万名大学生志愿者以线上线下相结合的方式参与活动,取得良好的实践效果和社会反响。其中,有26支团队实践活动受到人民日报客户端、中青网、中华全国学联、广东教育、南方+等媒体报道,21支“青年云支教”教育专项扶贫团队开展“两帮两促”实践活动受到团省委充分认可。


(文/图 校团委)

撰稿:高才华    审稿:赖新华    审核:孔祥龙    签发:刘国平

上一篇:学校招生办公室到茂名市教育局交流调研

下一篇:学校举办“关爱自己 守护美丽”女性健康知识讲座