加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

学校召开“十四五”科技创新及社会服务发展规划编制工作座谈会

时间:2021-01-28阅读次数:来源:科研处分享到:

1月28日,广东石油化工学院“十四五”科技创新及社会服务发展规划编制工作座谈会在官渡校区图书馆208会议室举行。学校党委常委、副校长彭志平出席会议。会议由科研处负责人主持。

彭志平指出,五年来,我校高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密结合国家石化产业发展、广东战略新兴产业和茂名经济社会发展需要,凝练了“增量提质、内联外拓、重点突破、创新机制”的科研工作思路;五年来,我校在科研体制机制改革、高层次科研创新平台建设、高级别科研项目和成果立项、高层次科研创新团队建设、高规格学术交流、产学研合作以及社会服务能力等方面取得了重大成就,为学校应用型转型发展、“冲补强”提升计划、硕士学位授权申请、高水平理工科大学建设等提供了坚强的科技支撑和智力支持。

彭志平强调,党的十九届五中全会为国家“十四五”高质量发展指明了方向,我校要继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“高质量发展”,在国际国内新环境、新格局、新形势,学校具备的优势与特色,“十四五”期间发展目标与工作思路的确定,协调发展理念的贯彻落实,高质量服务行业企业和区域经济社会发展,国家级项目和成果取得新的突破,高质量团队及平台建设,科研育人及体制机制改革等九个方面做好“十四五”科技创新及社会服务发展规划的编制工作。

与会人员重点围绕“十四五”期间我校科技创新及社会服务发展要求,从体制机制改革,大项目、大平台、大成果的高质量发展,协调发展理工类学科与人文社科学科,加强科技成果转化与产学研合作等方面进行了座谈。二级学院院长、分管科研副院长,高层次人才代表、青年博士教师代表,科研处全体人员参加会议。


(科研处)

撰稿:冉继龙     审稿:程丽华     审核:孔祥龙     签发:刘国平

上一篇:李为民率队慰问海军陆战队某部

下一篇:李为民带队到扶贫帮扶点开展春节慰问活动