澳门科技大学副校长庞川一行来校考察交流

时间:2020-12-20阅读次数:来源:港澳台事务办公室分享到:

交流现场

12月20日,澳门科技大学副校长庞川一行来校考察交流。学校党委书记、校长张清华,党委常委、副校长彭志平,港澳台事务办公室、创新创业学院等部门负责人陪同考察交流。

张清华对庞川一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校近年来的建设发展情况,并感谢澳门科技大学对我校加入粤港澳高校研究生教育联盟所给予的积极支持,希望今后两校进一步加强合作,欢迎澳门科技大学加入由我校倡导的粤港澳绿色石化研究院。

庞川简要介绍了澳门科技大学近年来的发展成果,对两校的密切交流合作及所取得的交流成果予以了高度评价,期待两校进一步拓宽交流合作领域,以取得更丰硕的交流成果。

庞川一行在张清华的陪同下参观了西城校区,观看了学校宣传片,深入大学生创新创业孵化基地、大学生事务管理中心考察。双方还就人才培养、学科专业建设、合作办学等方面进行了深入探讨、交流。

据悉,澳门科技大学建于2000年,已成为澳门规模最大的综合型大学之一,也是海峡两岸暨港澳二十强大学。澳门科技大学已连续九年位列上海软科发布的“中国两岸四地大学排名”的百强大学,学科专业涵盖文、理、法、管、商、医、药、旅游、艺术、传播、语言等门类,拥有学士、硕士、博士等层次的学历教育。

(文/图 港澳台事务办公室)

撰稿:王正达     审稿:张长明     审核:孔祥龙     签发:刘国平