加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 广油要闻 > 正文

【喜讯】历史性突破!我校首获16项国家自然科学基金项目

时间:2020-09-22阅读次数:来源:科研处分享到:

近日,国家自然科学基金委员会公布了2020年度国家自然科学基金集中申报项目立项结果,我校国家自然科学基金立项数实现历史性突破,共获得资助16项,直接经费609万元,其中面上项目6项,青年项目10项,较2019年立项数增幅达100%。这是我校加快推进高水平理工科大学建设,实现内涵式发展的标志性成果。

近年来,学校始终坚持立德树人根本任务,聚焦内涵发展,坚持质量立校、人才强校、科研兴校,牢牢把握高水平理工科大学建设重大发展机遇,不断深化人才机制和科研机制改革。在国家自然科学基金的申报工作上,我校遵循深入挖掘、广泛动员、积聚力量、谋求突破的原则,加强组织领导,统筹推进落实;发挥团队作用,加强审核评估;加强校外审核,找出共性问题,重点打磨完善,提高申请质量。

据悉,2020年国家自然科学基金总经费预算、立项数较2019年相比大幅减少,其中总经费预算减少22.07亿元,较去年减少7.1%;资助面上项目14773项,较去年减少22%;资助青年科学基金项目13771项,较去年减少23%。在总经费预算、立项数大幅下降的严峻形势下,我校立项数量获得大幅增长,创出历史新高,这是对学校“十三五”规划收官之年交出的满意答卷,必将为开创学校高水平理工科大学建设新局面增添新动能,必将激励全校师生向着高水平理工科大学的目标奋勇前进。

(科研处)

撰稿:冉继龙   审稿:滕俊江 王馨   审核:孔祥龙   签发:刘国平

上一篇:省危化品安全管理实地检查组莅临我校检查指导

下一篇:省委教育工委李大胜一行到校调研思想政治工作