加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化学学院举行第四期“青马工程”学习班开班仪式

时间:2022-12-01阅读次数:来源:化学学院分享到:

为认真学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高青年团员的思想觉悟,培养优秀的马克思主义接班人,化学学院团委于11月30日中午在西城校区综合楼B102举行学院第四期“青年马克思主义者培训工程”初级学习班开班仪式。参加本次开班仪式的有学院党委副书记欧莉、学院辅导员黎明、梁睿智老师及第四期“青马工程”学习班全体学员。

图1开班仪式

化学学院第四期“青马工程”学习班的开班仪式在全体师生起立奏唱国歌中拉开序幕。首先由黎明老师带领“青马工程”学习班全体学员学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神和在党的二十大报告中对青年的寄语精神。他强调广大青年要坚定不移地听党话,跟党走,怀抱梦想的同时也应脚踏实地,时刻牢记习近平总书记对青年的嘱托,我们需要养成老实做人,踏实做事的风气,做到一心为公,一身正气。

图2黎明老师领学会议精神

接着第三期青马班优秀学员代表罗思琪发言。她用自己的亲身经历,向新一期的“青马班”学员们提出自己的殷切期望,希望学员们能够成为政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者和中国特色社会主义事业的合格建设者与可靠接班人,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

图3罗思琪同学分享学习心得

随后由团委学生副书记陈希文介绍第四期“青马工程”学习班的组织学习情况。她介绍了“青马工程”学习班开展的目的是通过集中开展红色教育、专题讲座、学习研讨、素质拓展等形式多样内容丰富的教学活动,坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,通过教育培训和实践锻炼等方式不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质和组织协调能力,使青年们更加坚定跟党走的信念。

图4陈希文同学介绍“青马班”情况

紧接着新一期的“青马班”学员代表梁家雯发言,梁同学的发言结合了自身实际,充分调动了在场新学员的情绪。她提到:当代青年要像习近平总书记说的那样立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

图5新学员代表发言

学员代表发言过后紧接是授旗仪式,欧莉书记为第四期“青马工程“学习班学员授予班旗。

图6授旗仪式

最后欧莉书记为新一期青马班学员寄语发言:希望新一期的学员们不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不负伟大时代,要做一名坚定马克思主义党的接班人,为党和国家服务。同时学员们需要把握方向,坚持信念,在学习中增长知识,锤炼品格;在工作中增长才干,练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家!

图7欧莉书记总结寄语

“青马工程”学习班是共青团深化理论学习、开展红色教育,培养优秀青年政治骨干的重要途径,相信通过此次“青马工程”开班仪式,学员们能够加强科学理论学习,充分提升自身综合能力,脚踏实地,奋勇当先,充分展现广油学子的风采,并且坚定理想信念,练就过硬本领,成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

图8合影留念

撰稿:黎明 审核:欧莉 签发:童汉清

上一篇:经济管理学院圆满完成《高级财务会计》课程素拓项目暨会计文化之旅汇演

下一篇:【党史学习教育】经济管理学院学生党支部召开党史学习教育主题党课