加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化工学院师生传唱校歌,弘扬广油“西迁精神”

时间:2022-11-29阅读次数:来源:分享到:

11月28日上午,化工学院教职工开展学唱《广东石油化工学院校歌》和《我为祖国献石油》活动。自11月11日《广东石油化工学院校歌》发布以来,化工学院师生就掀起学唱校歌,传唱《我为祖国献石油》,弘扬广油“西迁精神”的活动。辅导员、班主任也下班级、下宿舍与同学们一起唱,共庆学校68周年生日。学院组织22级学生开展《我为祖国献石油》唱歌比赛,倡议各班开班会齐唱这两首歌,宿舍小组唱,开展活动唱,持之以恒,到毕业时,这两首歌将深深植根于同学们的心中。

化工学院的许多老师毕业于石油院校,对《我为祖国献石油》这首歌有深厚的感情,这首歌把石油人气壮山河的豪迈气概表达得淋漓尽致。在石油工业发展进程中,这首歌曲已成为石油人心灵的写照,激励着一代代石油人,投身祖国石油石化工业建设,用天不怕、地不怕的壮志豪情,谱写出一曲曲撼天地、泣鬼神的感人乐章。《广东石油化工学院校歌》歌词铿锵有力,催人奋进,鼓舞斗志。毅然作别五羊城,扎根南海滨,崇德博学是明训,求实更创新,来是谁家子,去作雏凤鸣,艰苦奋斗聚同心,永做追梦人。歌词道出了学校的历史和一代代学子追求奋斗的历程。

老师们一起学唱校歌

老师们下宿舍和同学们一起唱校歌

老师在班会上领学校歌

撰搞:黄丹颖 审稿:黄颢波 签发:吴世逵

上一篇:化工学院举办2023年挑战杯课外学术科技作品竞赛

下一篇:化工学院召开班主任工作会议 布署疫情防控工作和学风建设工作