加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

化工学院召开班主任工作会议 布署疫情防控工作和学风建设工作

时间:2022-11-29阅读次数:来源:分享到:

为进一步做好校园疫情防控和学风建设工作,2022年11月28日上午,化工学院在化工楼C204召开了全体班主任工作会议,学院书记吴世逵、副书记黄颢波、正处级纪检监察员陆晓清及学院全体辅导员、班主任30人出席了本次会议。

会议现场

会上,吴世逵传达了教育部、省厅、学校疫情防控会议精神和工作要求,通报了我校现阶段疫情防控的重点与难点。吴世逵表示,在学校党委的领导下,我院师生结合自身实际,多措并举,抓细抓实各项防控措施,筑牢校园安全底线。他强调,在紧盯疫情防控最新形势的同时,要持续强化对学生的关怀,做好引导教育工作,扎实推进期末学风建设的各项工作。强调任课老师是课堂纪律的第一责任人,要有严谨的治学态度,严控课堂纪律,上好每一堂课。辅导员和班主任要有高度负责的工作态度,通过走访宿舍和谈话谈心等方式,关心学生,了解学生所需所想,及时为学生排忧解难,多做教育引导、舒缓解困工作。

黄颢波传达了学校学风建设的工作要求,宣读了我院学风建设工作方案,指出了我院在前一阶段学风建设检查中发现的问题和薄弱环节,并就加强推进学院学风建设工作进行了部署。她表示,学院将进一步通过开展学生课堂专项检查活动、学生公寓专项检查活动、典型示范教育活动、主题教育活动等措施,狠抓学风建设。重视做好学生各方面的教育和管理。

会议强调,全院师生要提高政治站位,疫情防控与教风学风都要紧抓不放松,全方位做好工作,确保校园安全稳定。

撰稿:黄丹颖 审稿:黄颢波 签发:吴世逵

上一篇:化工学院师生传唱校歌,弘扬广油“西迁精神”

下一篇:电子信息工程学院第十二期“青马工程”学习班开班