加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

电子信息工程学院第十二期“青马工程”学习班开班

时间:2022-11-28阅读次数:来源:电信学工办分享到:

为学习贯彻党的二十大精神,加强共青团政治思想引领作用,培养学生骨干成长为中国特色社会主义事业的践行者和奋斗者,11月27日,电子信息工程学院举行第十二期“青年马克思主义者培养工程”学习班开班仪式。学院党委副书记崔春晓出席并作辅导报告,学院团委负责人卢晓庆及第十二期“青马工程”学习班全体学员共计140余人参加开班仪式。

开班仪式现场

开班仪式上,卢晓庆带领大家一起学习了习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,号召年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上。

崔春晓为第十一期“青马工程”学习班优秀学员颁发证书。学员代表汤俊熙、李子健分别代表第十一期优秀学员和第十二期学习班的学员作学习心得分享和表态发言。团委主席团成员张有为对第十二期“青马工程”学习班的基本情况作介绍,并宣读《第十二期“青马工程”学习班学员培训考评制度》。

开班仪式结束后,崔春晓为青马班学员上党课,题目是“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴——党的二十大报告精神学习解析”,授课内容分为四个部分,分别是:马克思主义中国化时代化的新境界;新时代新阶段中国共产党的中心任务;构建新发展格局,推动经济高质量发展;在团结奋斗中实现全体人民共同富裕。崔春晓指出,大学生要牢记新时代新征程的使命任务,深刻理解实施科教兴国战略的先导性、基础性、战略性地位,理解全面建设社会主义现代化国家的人才支撑要求,珍惜大学时光,努力学习,掌握本领,为建设社会主义现代化国家做出青春贡献。授课内容引用了大量史实和数据回顾了党的十八大以来的光辉历程,现场掌声不断。学员们纷纷表示这堂课内容生动感人,深受启发。

学院党委副书记崔春晓上“青马第一课”

图书馆广场合影

撰稿:卢晓庆   审核:崔春晓   签发:李继凯   网络安全员:言理

上一篇:化工学院召开班主任工作会议 布署疫情防控工作和学风建设工作

下一篇:海洋油气工程系组织2022级新生赴企业开展专业认知实习