材料科学与工程学院组织科研骨干走访茂名石油化工行业协会

时间:2022-11-23阅读次数:来源:分享到:

2022年11月22日,材料学院副院长彭绍洪、聚烯烃合成工程研究中心主任任合刚博士、徐井水副教授、姚棋博士、功能材料系副主任黎相明博士一行前往茂名石油化工行业协会开展调研交流,茂名石油化工行业协会秘书长邓世强、主任黄建纲在广东新华粤集团总部接待了彭绍洪一行。

参观广东新华粤集团展厅

交流会现场

首先在邓秘书长陪同下参观了广东省新华粤石化股份有限公司展厅,然后双方就茂名、湛江石化产业技术现状进行了交流。邓世强秘书长详细介绍了国内、广东省、茂名和湛江石化发展动向,重点强调了科研方向要与当地石化产业相结合,攻克石化产业技术难题,为国家发展做出应用贡献。会上,彭绍洪副院长也介绍了材料学院的目前学科团队、研究方向及近年来获得的技术成果,希望协会今后为学院的产学研活动多牵线搭桥,共同推动企业的技术服务工作。

通过交流,加深了对地方石化企业的了解,为下一步加强产学研合作、推进学生就业工作打下了坚实基础。

撰稿:任合刚  审稿:彭绍洪  签发:曹更玉

上一篇:体育学院召开2022年度党支部书记党建工作述职评议考核会

下一篇:石油工程学院召开2022年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会