图书馆两部门党支部联合开展警示教育主题党日活动

时间:2022-09-28阅读次数:来源:图书馆分享到:

9月27日上午,图书馆信息技术部党支部和资源建设部党支部在图书馆会议室联合开展2022年纪律教育学习月警示教育主题党日活动。资源建设部党支部书记冯向春主持会议,两部门党支部全体党员参加活动。

会议现场

首先,信息技术部党支部书记陈恩满在“第一议题”中领学了《习近平谈治国理政》第四卷中关于“反腐败斗争首先要从政治上看”的内容;接着,全体党员观看廉政专题警示教育片《永不懈怠的斗争》。该片通过万庆良、蒋尊玉、黄柏青、朱泽君等多名严重违纪违法人员在专题片中的现身说法,剖析自己的违纪违法行为和思想蜕变过程,内容发人深省,具有很强的警示和教育意义;最后,两支部党员还分别组织学习了《习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神》、《习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议分析新冠肺炎疫情形势时的重要讲话精神》,开展《西迁广油》党员共读活动。

通过开展本次主题党日活动,党员干部进一步强化了规矩意识、纪律意识和廉洁意识;进一步强化了廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的行动自觉;党支部廉洁文化建设的品质和实效也得到了进一步的提升。

撰稿:黄雅洁     审稿:陈恩满     审核:李锦兰     签发:罗少蓉

上一篇:石油工程学院召开2022年第5次教职工政治理论学习大会

下一篇:环境学院召开2022年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会