加入收藏 广油校报 学校主页
当前位置: 网站首页 > 校园动态 > 正文

生物与食品工程学院院长开讲2022年秋季开学第一课

时间:2022-09-27阅读次数:来源:分享到:

2022年9月26日上午,生物与食品工程学院在学院楼218会议室举行了2022年秋季学期“院长第一课”。院长韦明肯为生物学生党支部全体党员讲授了题为“珍惜机会,找准方向,做一个骄傲的生物食品人”的开学第一课。生物学生党支部全体党员现场聆听授课,生物学生党支部书记张炜主持活动。

一开场,韦明肯院长就向同学们抛出了一个问题:“同学们都知道杭州有西湖,有没有人知道茂名的“西湖”在哪里?”一个问题点燃在场同学们的兴趣。“大家都去过露天矿地质公园对不对?露天矿中的好心湖的面积和杭州西湖的面积是一样的,所以好心湖是我们茂名的一张名片”。韦院长娓娓道来露天矿的来历。因为石油、因为露天矿,学校响应国家号召于1965年西迁到茂名,一直坚持“因油而生、为油奉献”办学理念,最终在粤西这片土地上深耕西迁精神,锐意进取,取得今天的成绩。

院长第一课授课现场

韦明肯院长深情寄语学院学子

随后,韦院长强调茂名是广东省唯一一个农业产值连续两年破一千亿元的城市。作为一名生物食品人,更应该刻苦学习,努力为地方特色发展贡献自己的青春力量。韦院长结合学院成立至今,在科研项目申报和服务地方特色上开展的工作,以详实的数据和事例告诉同学们,同学们可以以广油为骄傲,可以以学院为骄傲。

最后,韦院长深情寄语在座的每一位党员,要以终身学习为目标,在未来的职业发展中学会做人,学会做事,学会相处,学会学习,让广油以你为骄傲,学院以你为骄傲。

院长第一课的开讲,坚定了同学们扎根基层的决心,提高了同学们责任与担当意识,激励同学们用奋斗擦亮青春的底色,不负伟大的时代,不负美好的青春!



  撰稿:张炜      审稿:刘仰智      签发:韦明肯

上一篇:继续教育学院党总支开展廉政党课宣讲

下一篇:自动化学院召开电气工程及其自动化专业认证资料整理专项推进会